O Fogo afigura-se como uma das mais emblemáticas ilhas do arquipélago de Cabo Verde. Situada a Oeste da Ilha de Santiago, apresenta uma forma de circular abrangendo uma área de 476 km2, sendo a quarta ilha em dimensão e a mais alta, atingindo
A ilha tem no vulcão o seu ex-libris e o seu maior interesse turístico. Presentemente, o cone vulcânico ergue-se no meio de uma caldeira de 8 km2 de diâmetro – Chã das Caldeiras – com paredes altas do lado ocidental que nalgumas zonas atingem os
História
A ilha do Fogo foi descoberta foi descoberta a 1 de Maio de 1460, sendo inicialmente designada por S. Filipe. Só mais tarde passou a ser identificada com o nome actual, tendo ficado o anterior associado à sua capital.
A sua ocupação foi imediata, pela necessidade de aumentar a extensão agrícola da ilha de Santiago. Das espécies cultivadas introduzidas, merecem especial relevo, o café, pela sua qualidade e aroma, e as castas de videira que permitem o famoso vinho do Fogo, O Manecom que chegou a ser exportado para o Brasil.
Da actividade agro-industrial surgiram os povoados de S. Filipe, Aldeias da Igreja, Mosteiros e Fajazinha.
Gastronomia
O Fogo é rico em pratos típicos preparados com requinte e de acordo com a tradição, tais como o Xerém, a Djagacida, o Feijão Congo, sempre acompanhados pelo saboroso vinho e pelo aromático café da ilha.
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